Room
10 min
주요 기능
- 전체 Room 관리
- Room 별 대화 내역
- Room 의 파일 다운로드 차단
- Room 의 전체 메시지 복원
- Wrapsody Room 멤버 업데이트
[메뉴 위치] 관리자 사이트 로그인(웹) > Room
#1. 전체 Room 관리
- 생성된 Room 확인, 삭제, 복원, 검색 등 다양한 관리 기능을 제공합니다.

#2. Room 별 대화 내역
2-1. 대화 내역 확인
- 전사 관리자는 Room 별 대화 내역을 확인할 수 있습니다.
- Wrapsody Room 의 경우, 관리자에게 해당 Wrapsody 문서에 대한 사용 권한이 없으면 문서 미리보기는 표시되지 않지만 채팅 내역은 표시됩니다.
대화 내역 확인을 원하는 Room 의 우측 끝 ... 을 선택합니다.
Room 열기를 선택하여 대화 내역을 확인합니다.

- 우측 상단의 검색을 누르면 검색창이 뜹니다. 파일 이름 또는 메시지 내용을 입력하고 Enter 키를 누르면 해당 조건을 만족하는 파일 또는 메시지를 포함하는 Room 이 검색 결과로 나타납니다.
2-2. 대화 내역 파일로 내보내기
- 전사 관리자는 Room 별 대화 내역을 텍스트(.txt) 파일로 다운로드할 수 있습니다.
내보내기를 원하는 Room 의 우측 끝 ... 을 선택합니다.
대화 내역 내보내기를 선택하면 해당 Room의 대화 내역이 담긴 텍스트 파일이 다운로드 됩니다.

- 해당 메뉴는 전사 관리자만 접근 가능하며, 일반 관리자는 접근할 수 없습니다.
#3. Room 의 다운로드 차단
- Room 에 공유된 파일 및 이미지를 멤버가 다운로드할 수 없도록 설정할 수 있습니다.
다운로드 차단을 원하는 Room 의 우측 끝 ... 을 선택합니다.
다운로드 차단을 누른 후 차단 버튼을 선택합니다.

#4. Room 의 전체 메시지 복원
- 전사 관리자는 콘텐츠를 포함한 Room 의 모든 메시지를 한 번에 복원할 수 있습니다.
메시지를 복원할 Room 의 우측 끝 ... 을 선택합니다.
메시지 복원을 누른 후 복원 버튼을 선택합니다.

- 메시지 복원 가능 기간을 넘기지 않은 메시지만 복원됩니다.
- 해당 메뉴는 전사 관리자만 접근 가능하며, 일반 관리자는 접근할 수 없습니다.
#5. Wrapsody Room 멤버 업데이트
- 현재 Wrapsody 문서의 권한에 따라 Wrapsody Room 의 멤버를 업데이트합니다.
Wrapsody Room 메뉴에서 Wrapsody Room 멤버 동기화 항목의 실행 버튼을 선택합니다.
동기화가 완료되면 상단에 "동기화되었습니다." 메시지가 나타났다 사라집니다.
Wrapsody와 Fireside를 함께 사용하는 고객만 해당 메뉴를 확인할 수 있습니다.